Verantwortliche Stelle und Eigentümer

mpirics consulting gmbh, Landstraße 66, 4020 Linz, Austria

Email-Adresse des Eigentümers: hello@mpirics.com

Erklärung zur Informationspflicht

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Verarbeitungsmethoden

Die verantwortliche Stelle verarbeitet die Nutzerdaten auf ordnungsgemäße Weise und ergreift angemessene Sicherheitsmaßnahmen, um den unbefugten Zugriff und die unbefugte Weiterleitung, Modifizierung oder Vernichtung von Daten zu vermeiden.

Die Datenverarbeitung wird mittels Computern oder IT-basierten Systemen durchgeführt, einem organisatorischen Verfahren und Modus folgend die strikt auf die angegebenen Zwecke abzielen. Neben der verantwortlichen Stelle wird möglicherweise auch bestimmten Kategorien von Verantwortlichen Zugriff auf die Daten gewährt, die an der Betreibung der Website beteiligt sind (Personalverwaltung, Vertrieb, Marketing, Recht, Systemadministratoren) oder externen Parteien (wie Fremdanbietern technischer Dienstleistungen, Zustellunternehmen, Hosting-Anbietern, IT-Unternehmen oder Kommunkationsagenturen), die, falls notwendig, vom Eigentümer als Auftragsverarbeiter eingesetzt werden. Eine aktuelle Liste dieser Beteiligten kann jederzeit von der verantwortlichen Stelle verlangt werden.

Ort

Die Daten werden am Betriebsort der verantwortlichen Stelle und an allen anderen Orten, an denen sich die mit der Datenverarbeitung beteiligten Parteien befinden, verarbeitet. Für weitere Informationen, kontaktieren Sie bitte die verantwortliche Stelle.

Speicherdauer

Die Daten werden so lange gespeichert, wie es für das Erbringen der vom Nutzer gewünschten Dienstleistungen notwendig ist oder für die in diesem Dokument aufgeführten Zwecke angegeben ist. Der Nutzer kann die verantwortliche Stelle jederzeit auffordern, die Daten zu sperren oder zu entfernen.

Nutzung der erhobenen Daten

Die Daten über den Nutzer werden erhoben, damit der Eigentümer die Dienstleistungen erbringen kann. Darüber hinaus werden Daten zu folgenden Zwecken erhoben: Analytik, Anzeigen von Inhalten externer Plattformen, Heat Mapping (Laufwegverfolgung) und Session Recording (Sitzungsaufzeichnung), Hosting und Backend-Infrastruktur, Überwachung der Infrastruktur, Verwalten von Kontakten und Versenden von Nachrichten und Interaktion mit externen sozialen Netzwerken und Plattformen.

Die personenbezogenen Daten, die zu den aufgeführten Zwecken verwendet werden, sind in den jeweiligen Abschnitten dieses Dokuments aufgeführt.

Ausführliche Angaben über die Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden zu folgenden Zwecken unter Inanspruchnahme folgender Dienstleistungen erhoben:

Cookies

Wir möchten, dass unsere Website und unsere Dienstleistungen sehr informativ und persönlich sind und so benutzerfreundlich wie möglich. Aus diesem Grund verwenden wir "Cookies" auf unserer Website. Wir verwenden diese Cookies vor allem um die Leistung und Benutzerfreundlichkeit zu verbessern. Die Cookies, die von unseren Webservices verwendet speichern keine Daten, die die Nutzer unserer Website (Sie) persönlich identifizierbar machen, solange Sie sich nicht persönlich bei uns registrieren und Ihre Zustimmung zur persönlichen Identifkation geben. Die verwendete Cookie-Technologie kann Ihrem Computer nicht schaden.

Durch die Nutzung unserer Website und/oder Web-Services einschließlich unserer mobilen Anwendungen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies und anderen Technologien, wie sie in dieser Richtlinie festgelegt werden, einverstanden. Wenn Sie die Verwendung von Cookies auf Ihrem Computer oder Gerät unterbinden möchten, finden Sie in den Einstellungen Ihres Browsers auf Ihrem Gerät entsprechende Optionen. Sie können von uns übermittelte Cookies auch wieder löschen. Wenn Sie jedoch der generellen Verwendung von Cookies widersprechen, dann tut es uns leid, aber in diesem Fall müssen wir Sie bitten, von der Verwendung unserer Webseite bzw. unserer Web-Services Abstand zu nehmen. Um mehr über Cookies zu erfahren, besuchen Sie bitte allaboutcookies.org.

Web-Analyse

Mit den in diesem Abschnitt aufgeführten Dienstleistungen kann der Eigentümer den Datenverkehr überwachen und analysieren sowie das Verhalten von Nutzern nachverfolgen.

Google Analytics (Google Inc.)

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, um und die Benutzung der Website zu analysieren. Die hierdurch erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse aus das letzte Oktett gekürzt und vor dessen Speicherung anonymisiert durch die "_anonymizeIp ()" Methode) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen auswerten, um Reports über die Nutzungsaktivitäten für den Webseitenbetreiber (wir) zusammenzustellen und um weitere Dienstleistungen hinsichtlich Website-Aktivitäten und Internetnutzung zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem Browser unterbinden, aber bitte beachten Sie, dass, wenn Sie dies tun, Sie evtl. nicht die volle Funktionalität dieser Website nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Sie können sich durch das Herunterladen und der Installation des Google Analytics Opt-out-Browser-Addon für Ihren aktuellen Webbrowser der Speicherung und Analyse durch Google für die Zukunft entziehen. Wir verwenden Google Analytics Remarketing-Codes, um zu protokollieren, wenn Benutzer bestimmte Seiten anzeigen oder bestimmte Aktionen auf unserer Website durchführen. Dies ermöglicht es uns, unsere Leistungen gezielter zu positionieren.

Erhobene personenbezogene Daten: anonymisierte IP-Adresse.

Verarbeitungsort: USA – DatenschutzerklärungOpt Out

Google Tag Manager (Google Inc.)

Google Tag Manager ist ein Analysedienst von Google Inc.

Erhobene personenbezogene Daten: Cookie und Nutzungsdaten.

Verarbeitungsort: USA – Datenschutzerklärung

Google AdWords Conversion-Tracking (Google Inc.)

Conversion-Tracking von AdWords ist ein Analysedienst von Google Inc., der die Daten vom Google AdWords-Werbenetzwerk mit durch diese Applikation getätigten Aktionen verbindet.

Erhobene personenbezogene Daten: Cookie und Nutzungsdaten.

Verarbeitungsort: USA – Datenschutzerklärung

Diese Art von Diensten ermöglichen die Interaktion mit sozialen Netzwerken oder sonstigen externen Plattformen direkt über diese Applikation. Die Interaktion sowie die über diese Applikation erhobenen Informationen unterliegen stets den von den Nutzern für das jeweilige soziale Netzwerk vorgenommenen Privatsphäre-Einstellungen. Falls ein Dienst für die Interaktion mit sozialen Netzwerken installiert ist, so kann er für die Seiten, auf denen er installiert ist, auch dann Daten aus dem Datenverkehr erheben, wenn Nutzer den Dienst nicht verwenden.

Haftungsausschluss für Links zu externen Seiten

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten von Dritten, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft und es waren keinerlei rechtswidrige Inhalte zum Zeitpunkt der Verlinkung erkennbar. Eine laufende inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.